Politique de confidentialité - Les jupes de Gaston in Barcelona

Politique de confidentialité

La confidentialité et la sécurité sont des valeurs primordiales pour Gaston in Barcelona, et de ce fait nous souhaitons garantir la privacité de l’Utilisateur à tout moment et ne pas récolter d’informations non nécessaires. Dans la suite du document, nous fournirons toutes les informations nécessaires de notre Politique de Privacité en lien avec les données personnelles que nous récoltons, expliquant :

#1

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Marie Chaissac
Y2592321M
Calle Cros 4
08014 Barcelona

privacy@gastoninbarcelona.com

Dans le document le responsable sera mentionné comme « Gaston in Barcelona », « Nous » ou « Le responsable du traitement ».

#2

DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles font référence à toute information ou donnée qui peut vous identifier de manière directe ou indirecte. Les données personnelles incluent des informations comme le nom, le prénom, numéro de téléphone ou adresse email, entre autres. Il peut aussi s’agir de numéros d’identifications comme l’adresse IP de votre ordinateur ou les informations obtenues au travers des cookies.

Cette Politique de Privacité couvre toutes les données personnelles recompilées et utilisées par Gaston in Barcelona.

L’Utilisateur (vous-même) garantit que les Données Personnelles fournies sont véridiques et exactes, et il s’engage à notifier tout changement ou modification de ceux-ci. Toute perte ou dommage causé à la Plateforme, au Responsable du Traitement ou à tout autre tiers, dû à la communication d’une information erronée, inexacte ou incomplète dans l’un des formulaires, sera la responsabilité exclusive de l’utilisateur.

Nous pouvons récolter ou recevoir vos donnés au travers de notre plateforme et formulaires entre autres. Dans quelques cas, vous nous fournirez vos données personnelles directement (par exemple, lorsque vous remplissez le formulaire de commande), et dans d’autres cas nous les récoltons directement (par exemple en utilisant des cookies pour comprendre comment vous utilisez notre site internet).

Politique de cookies

Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans votre navigateur lorsque vous visitez presque n’importe quelle page Web. Son utilité est que le site web est capable de se souvenir de votre visite lorsque vous revenez pour parcourir cette page. Les cookies stockent généralement des informations de nature technique, les préférences personnelles, la personnalisation du contenu, les statistiques d’utilisation, les liens vers les réseaux sociaux, l’accès aux comptes d’utilisateurs, etc. Le but du cookie est d’adapter le contenu du site web à votre profil et à vos besoins, sans les cookies les services offerts par une page seraient considérablement réduits.

Dans tous les cas, un cookie n’est ni un virus, ni un cheval de Troie, ni un spam, ni un logiciel espion, ni un pop-up Windows ouvert.

Cookies utilisés sur ce site

En suivant les directives de l’Agence Européenne de Protection des Données, nous procédons à la description détaillée des cookies faits par ce site afin de vous informer le plus précisément possible.

Ce site utilise les cookies propres suivants :

  • Les cookies de session, pour s’assurer que les utilisateurs qui écrivent des commentaires sur le blog sont des humains et non des robots. De cette façon, le spam est combattu.

Ce site utilise les cookies tiers suivants :

  • Google Analytics : stocke les cookies pour pouvoir compiler des statistiques sur le trafic et le volume de visites sur ce site. En utilisant ce site, vous consentez au traitement des informations vous concernant par Google. Par conséquent, l’exercice de tout droit à cet égard doit le faire en communiquant directement avec Google.
  • Réseaux sociaux : chaque réseau social utilise ses propres cookies pour que vous puissiez cliquer sur les boutons J’aime ou Partager.

Désactivation ou élimination des cookies

Vous pouvez à tout moment exercer votre droit de désactiver ou d’éliminer les cookies de ce site. Si vous souhaitez révoquer votre consentement concernant notre politique de cookies, vous devez les supprimer sur votre appareil via la configuration de vos navigateurs Internet. Ce sont les liens des différents navigateurs qui renseignent sur les cookies :

Notes additionnelles

  • Ni ce site ni ses représentants légaux ne sont responsables du contenu ou de la véracité des politiques de confidentialité pouvant être détenues par les tiers mentionnés dans cette politique de cookies.
  • Les navigateurs Web sont les outils en charge du stockage des cookies, vous devez exercer votre droit de les éliminer ou de les désactiver auprès d’eux. Ni ce site ni ses représentants légaux ne peuvent garantir la manipulation correcte ou incorrecte des cookies par les navigateurs susmentionnés.
  • Dans certains cas, il est nécessaire d’installer des cookies afin que le navigateur n’oublie pas sa décision de ne pas les accepter.
  • Dans le cas des cookies de Google Analytics, cette société les stocke sur des serveurs situés aux États-Unis et accepte de ne pas les partager avec des tiers, sauf dans les cas où cela est nécessaire pour le fonctionnement du système ou lorsque la loi l’exige à cette fin. Selon Google, il ne sauvegarde pas votre adresse IP. Google Inc. est une société adhérant au Safe Harbor Agreement qui garantit que toutes les données transférées seront traitées avec un niveau de protection conforme à la réglementation européenne. Vous pouvez consulter des informations détaillées à ce sujet sur ce lien. Si vous voulez des informations sur l’utilisation que Google donne aux cookies : https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=es&csw=1
  • Pour désactiver de votre navigateur les cookies à des fins de mesure d’audience de Google Analytics : Lien de désactivation
  • Pour toute question ou demande concernant cette politique de cookies, n’hésitez pas à nous contacter : privacy@gastoninbarcelona.com.

#3

FINALITÉ, LÉGITIMITÉ ET CONSERVATION

Finalité, légitimité et conservation du traitement des données envoyées au travers du :

  • FORMULAIRE D’INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

    Finalité: vous envoyer notre newsletter commerciale, communications informatives et publicitaires, comme des offres et des promotions sur nos produits et services, incluant tout moyen électronique (email, SMS, WhatsApp).

    Légitimité: votre accord au moment de vous inscrire à notre newsletter et/ou envoi commercial.

    Conservation: jusqu’à ce que l’intéressé révoque son accord et demande à se désinscrire du service.
  • FORMULAIRE DE CRÉATION DE COMPTE

    Finalité: gérer les inscriptions des utilisateurs sur la plateforme pour pouvoir accéder aux différentes fonctionnalités de son compte.

    Légitimité: votre accord lors du remplissage du formulaire de création de compte.

    Conservation: jusqu’à ce que l’intéressé révoque son accord et demande à se désinscrire du service.
  • FORMULAIRE DE COMMANDE

    Finalité: correcte prestation du service par l’achat des produits et services que nous offrons. Exécution du contrat d’achat vente ou des services achetés avec Nous sur la Plateforme. Être en contact avec vous pour toute actualisation ou communication d’informations sur les fonctionnalités, les produits ou services achetés. Gérer le paiement des produits achetés. Gérer les possibles retours une fois la commande réalisée. Gérer la facturation et mettre à votre disposition la facture de la commande réalisée au travers de la Plateforme.

    Légitimité: votre accord absolu, l’intérêt légitime de Gaston in Barcelona et l’exécution du contrat. Dans ce sens, le traitement de vos données est nécessaire pour l’exécution des termes qui régissent l’utilisation de la Plateforme, ainsi que pour l’exécution du contrat d’achat-vente ou la prestation de service selon le cas.

    Conservation: nous traiterons vos données durant le temps que vous maintiendrez votre condition d’utilisateur enregistré, jusqu’à ce que vous vous désinscriviez.
  • ENVOI D’EMAILS

    Finalité
    : Répondre à vos demandes d’information, recevoir vos demandes et répondre à vos questions ou doutes. Dans le cas où nous recevrions votre Curriculum Vitae, vos données personnelles et de votre curriculum pourront faire partie de notre base de données pour participer à nos processus de sélection présents et futurs.

    Légitimité: l’accord de l’utilisateur au moment de sa sollicitation d’information au travers de l’adresse de l’email ou à l’envoi de ses données et CV pour participer à nos processus de sélection. 

    Conservation: une fois votre question répondue par email, si celle-ci n’a pas généré de nouveau traitement. Dans le cas de la réception de votre CV, vos données pourront être conservées pendant un an maximum pour de futurs processus de sélection.

Il est possible que nous récoltions certaines données personnelles pour respecter nos obligations légales ou réglementaires, ainsi que pour l’administration de nos droits (par exemple, pour faire valoir notre réclamation devant les tribunaux) ou à des fins statistiques ou historiques.

Quand nous n’aurons plus besoin d’utiliser vos données personnelles, elles s’élimineront de notre système et registres ou elles seront rendues anonymes pour que nous ne puissions plus les identifier.

Obligation de nous fournir vos données personnelles et conséquences en cas de non-respect :

Fournir ses données personnelles demande d’être âgé au moins de 14 ans, ou d’avoir la capacité juridique suffisante pour acheter.

Les données personnelles demandées sont nécessaires pour gérer vos demandes et/ou fournir les services qui peuvent être achetés. Ainsi, si vous nous ne les facilitez pas, nous ne pourrons pas vous recevoir correctement ni vous fournir le service demandé.

Dans tous les cas, nous nous réservons le droit de décider de l’incorporation de vos données personnelles et autres informations dans notre base de données.

#4

DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES

Vos données personnelles pourront être communiquées à :

  • Des fournisseurs et collaborateurs de services de logistique, transport et livraison.
  • Des entités financières.
  • Des tiers qui nous fournissent des services de télécommunication, comme les fournisseurs de la plateforme, des services de location, maintenance et support de notre base de données, ainsi que notre logiciel et applications qui peuvent contenir des informations sur vous.
  • Des fournisseurs de services technologiques, services digitaux, CRM, analyse web et moteurs de recherche.
  • Des fournisseurs ou collaborateurs de services en lien avec le marketing et la publicité, comme les médias digitaux et réseaux sociaux, entre autres, avec comme finalité de nous aider à offrir publicité, marketing et des campagnes pour analyser leur efficacité et pour gérer vos demandes et questions.
  • Des tiers pour l’accomplissement d’une réglementation juridique.

Nous nous assurons que toute la communication de vos informations personnelles que nous réalisons ou réalisée par des tiers respectent la loi qui se doit d’être appliquée.

#5

LES DROITS LIÉS AUX DONNÉES PERSONNELLES

Toute personne peut annuler son consentement à tout moment, lorsque celui-ci a été octroyé par le traitement de ses données. En aucun cas, le retrait de ce consentement conditionne l’exécution du contrat d’inscription ou les relations générées auparavant.

De la même manière vous pouvez exercer les droits suivants :

  • Demander l’accès à vos données personnelles ou à leur rectification si elles sont inexactes.
  • Demander leur suppression lorsque, entre autres raisons, les données ne sont plus nécessaires pour les fins pour lesquelles elles avaient été utilisées.
  • Demander la limitation de leur traitement selon des circonstances déterminées.
  • Demander l’opposition au traitement de vos donnés pour des motifs liés à une situation particulière.
  • Demander la transférabilité des donnés dans les cas prévus par la réglementation.
  • Autres droits reconnus par la réglementation applicable.

Où et comment demander ses droits : grâce à un écrit envoyé au Responsable du traitement à son adresse postale ou électronique (indiqués dans las première partie), en indiquant la référence « Données personnelles », et en spécifiant le droit que vous souhaitez exercer et quelles données personnelles.

Dans le cas de divergences avec l’entreprise en relation avec le traitement de vos données, vous pouvez présenter une réclamation devant l’Agence de Protection des Données (https://www.cnil.fr/fr).

#6

LA SÉCURITÉ DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Avec l’objectif de sauvegarder la sécurité de vos données personnelles, nous vous informons que nous avons adopté toutes les mesures de caractère technique et d’organisation nécessaires pour garantir la sécurité des données personnelles fournies de toute altération, perte et traitement ou accès non autorisé.

#7

ACTUALISACTION DES DONNÉES

Il est important pour que nous puissions maintenir vos données personnelles actualisées, que vous nous informiez de toute modification de celles-ci, dans le cas contraire, nous ne répondons pas de la véracité de celles-ci.

Nous ne sommes pas responsables de la politique de privacité des données personnelles qui peuvent être envoyées à des tiers au travers d’un lien disponible sur notre plateforme.

#8

CONTACT

Si vous avez le moindre doute ou inquiétude concernant le traitement et l’utilisation de vos données personnelles ou si vous souhaitez exercer tout droit décrit antérieurement, vous pouvez nous contacter par email à : privacy@gastoninbarcelona.com